Необходимое. Дарёная свобода

Выбивая табуретку из-под ног,
Я, наверное, понять ещё не мог,
Сколько радости я доставляю ближним.
Разрывая связь с опорою порой,
Я не ведаю, пока ещё живой,
Что увижу за опорою, чуть ниже.

Ниже - воздух, ниже - только благодать.
Руки вскинуты. В них нечего подать.
Воздух ловят спешно ласковые руки.
Ниже - вечность. Ниже только пустота.
Как Обитель Форм и Матерь-Нагота.
Формы мёртвые, прозрачные до скуки.

Небо держит горло крепкою петлёй,
Исторгаю крик хрипеньем и соплёй,
Приливаю к мозгу тёплую кровищу.
Зависаю, напрягая организм,
И моя планета сильно тянет вниз,
Глаз открыт и всё ещё опору ищет.

Не хрустят в отделе шейном позвонки,
Мне случайно не подаст никто руки,
Не поставит табуретку мне под ноги.
Голоданье кислородное моё
Начинает дело скорое своё,
И я вижу все пройдённые дороги.

Я кончаю, повисая на петле.
Дух исходит - дух мой вечен и нетлен.
Затихают, повисают плетью руки.
Дело сделано. Свободен человек.
И теперь меня никто уже вовек
Не толкнёт на суету, грехи и муки.

02.03.04


Рецензии