Кухня

Три недели сигареты и кофе.
Три недели ни письма, ни звонка.
Три недели, как час пролетели.
Три недели, как ты ушла.
Три недели сиде я на кухне.
Три недели мечтал о тебе.
Ну, а ты там сидела мечтала,
Три недели меня ты ждала.
Три недели, как миг пролетели.
Три недели ушли на всегда.
Между нами миллионы терзаний,
Километры дорог и дождей,
Между нами лишь серое небо,
И память в свете сгоревших свечей.
Между нами всё изменилось,
Мы стали как-то ближе, родней.
Но скорей всего мы не узнаем,
Что таило нам пламя свечей.
И никогда счастья мы не узнаем,
Если мир не станет добрей...
В мою комнату ветер ворвался
Разметал все стихи на столе.
Он по комнате долго метался,
Он сдувал даже тень на стене,
А когда всё же он усмирился,
Я увидел на белом столе:
Там дымились сигареты и кофе,
И догорала тоска на свече...


Рецензии