Любовь

Зачем, скажи, нам в жилах кровь?
Зачем так бьетсЯ сердце лихо?
Зачем мы верим в ту Любовь,
Что к нам подкратывалась тихо?

Неужто чувственность преград
Мешает в истинность поверить?
Неужто нам нужна Любовь,
Которую легко развеять?

Неужто любите вы нас затем лишь,
Что потом проверить?
Неужто нужно умирать, затем лишь
Чтоб в Любовь поверить?

Чтобы понять, что все еще жива Она -
Коварная простушка в алом платье?
И чтоб увидеть наконец,
Что мы Ее бездумно тратим?


Рецензии