Мрачные мысли под землёй

   Вереница вагонов метро,
Разгоняясь от станции «Выхино»,
Встречный поезд из темени выпихнув,
Заползает в, туннеля, нутро.
   Извивающимся червём,
Прогрызая граниты и сланцы,
Словно мира чужого посланцы,
Плоть Земли мы туннелями рвём.
   Рвём кусками, её, многотонными,
Пепелим водородными бомбами,
Мы заткнули её вены тромбами -
Гидростанциями бетонными.
   Мы придумали приспособления
Для убийства земли всевозможные.
Только все наши принципы ложные,
Не дают осознать преступления,
   Что во имя потомков свершается
И для блага их всех, уж не менее,
Мы тверды, закоснело, во мнении,
Что судьба мира нами решается.
   Забывая, при этом одно,
Нас присыпят землёй, а там мы
Не спеша, распадёмся на атомы,
Мы ведь, тоже, цепи пищевой звено.
(г. Москва. 2004 г.)


Рецензии