Отшумела золотая осень

       ***
Отшумела золотая осень,
Кончился багряный листопад,
Сиротою зябнет милый ясень,
Ночью в небе звездный водопад.

На бульваре мокрые деревья
На скамьи роняют горсти слёз.
Я не верю в древние поверья,
Что сбываются знаменья грез.

Под ногою старых листьев шорох,
Тянется скамеек грустный ряд,
Беспокойных мыслей ворох
Совершает в сердце свой обряд.

Было это иль не было, –
Знает точно только старый клен.
Ты, наверно, меня забыла?
Может, для тебя я только сон?

Да и мне казаться стало,
Что свиданья наши – лишь мираж.
Верно, целовал тебя так мало
Твой застенчивый и робкий паж.

Снился сон мне странный и неясный,
Что зеркальный, чистый полутон
Мягко образ оттенил прекрасный,
Как стиха и цвета камертон.

Он в тумане дымки серебристой,
Что встает, как вешняя заря,
Улетел в сиянии Пречистой,
Золотыми крыльями горя.

Я смотрю на мокрые деревья,
На букет озябших алых роз –
Я не верю в древние поверья,
Что сбываются знаменья сонных грез.

28 февраля 2000 г. Эльдар Файзулин


Рецензии