Звезда

Я давно не живу, я давно умерла.
Когда вижу тебя, мне и жизнь не мила.
Я хочу быть с тобой, но я знаю ответ:
Жизнь готовит всегда лишь суровое нет.

Мое сердце твое, я живу для тебя,
Я готова отдать и его, и себя.
Пусть горело б оно, пусть бы грело тебя,
Хоть такая бы польза была от меня.

В темном небе средь звезд будет светом пылать,
В грозном мире дорог лишь тебя охранять.
Соглнце днем не затмит моей яркой звезды,
И Луна сохранит в небе память мечты.

Ты пойдешь далеко - будут ждать там друзья,
Я отправлюсь с тобой, охраняя тебя.
Путь пусть будет тернист, но звезда свысока
Никогда, низачто не оставит тебя.

Ты ее не поймешь и не будешь искать,
Не заметишь ее, а она будет ждать...
Будет верить, любить, будет долго страдать,
Будет путь освещать, будет мир охранять.

Ты поверишь в нее, будешь знать, что твоя,
Но не сможешь достать ту звезду никогда.
Она стала такой, лишь бы видеть тебя,
Она выбрала путь, оставаясь одна.

Она стала звездой, но осталась твоя.
Ты ведь будешь хранить?.. Не убъешь никогда?
            Гори, гори, моя звезда,
            И охраняй его всегда...             
 


Рецензии