К***

Рукою волосы короткие
Поправь, и обернись назад.
Там осень с желтыми колготками
Спешит на завтрак в Летний Сад.
Посмейся в след ей, ухмыляяся.
Она все там... Но ты все здесь,
И меркнет, злобой насыщаяся
Твоя улыбчивая спесь.

Вдохновши дыма струйку едкую,
Сядь на смеющийся трамвай.
Который, грохоча колесами
Умчит тебя в пустую даль:
Где солнце светит белой плесенью
И жизнь безумно хороша,
И где раздавленной валяется
Тобою купленная душа


Рецензии