***

Темное небо склонилось над грешной Землей,
Вечер туманный укутал ее пеленой,
Спряталось Солнце, и тьма поглотила людей,
Черная бездна признала планету своей.

Сладостный сон опустился на сотни домов,
Люди уснули, забыв про друзей и врагов.
Ночью в сердцах, наконец, поселился покой,
Каждый лежал на постели лишь в мире с собой.

Тяжесть поступков лежит, как ярмо, на Земле,
Жители спят, а планета страдает в огне,
Яростный ливень хлестает ее по губам,
Слезы, как реки, текут по избитым щекам.

Стонут деревья, склоняясь к холодной земле,
Травка прижалась, бушует вода на реке,
Бесится ветер, терзая пшеницу в полях…
В мире хозяева – жадность, коварство и страх.


Рецензии