Пьеса

Я столько репетировала пьесу,
В стихах и мыслях я ее играла.
Я столько репетировала пьесу,
Не до конца, но каждый раз сначала.

Мне так хотелось отточить искусство
Игры - ее конец я точно знаю, -
Чтоб подсветить чуть тлеющие чувства
И оживить умершие смогла я.

Я проверяла взгляды и движенья,
Ища в себе невольно скрытых Граций.
Детально подбирала окруженье:
Людей, животных, смены декораций.

Не до конца. Банальные причины
Мне не давали подойти к финалу.
Так, каждый раз в игре теряя силы,
Мне приходилось начинать сначала.

Я в сотый раз шепчу себе: "Готовься!"
Но пьесу вновь невольно прерываю.
И кажется: конца не будет вовсе,
И долго ли идти к нему - не знаю.

И может быть, когда финал сыграют,
И я легко взлечу свободной птицей,
Покажется: чего-то не хватает.
Должно быть, этих долгих репетиций.


Рецензии