Пир

Окончилось бесцельное скитанье,
Борьбы за жизнь, за радость, свет -
Лишь тени ходят душ печальных
Растраченных, забытых лет!
Владеют миром зла армады,
Пируют черти не боясь
Той чистой, светлой злу преграды,
Что с дивным блеском взорвалась
Под натиском печалей мира,
Под натиском его страстей,
Что потонули в слезах пира
Бесчинствующих злых чертей.


Рецензии