Глубоко моральное сочинение о том, как хорошо разглядывать звёзд

Что-то странно-неловкое было во взгляде,
Когда он попросил её выпить всё пиво,
И сказал, что участвовал в том хит-параде,
Где она была в маске и очень красива…

Она усмехнулась с таинственным видом,
Словно тайны вселенной лишь ею открыты,
Она умной была, потому – промолчала,
Чтобы глупость не выдать, что в женщине скрыта.

Он смотрел на неё и вздыхал, как Ромео,
Глядя ночью на свечку в окошке Джульетты,
Он считал её чудом, богиней поэтов,
Но мешало одно: они были одеты,

И сидели в довольно общественном месте,
Где Порядок устоев Морали и Света,
Запрещал им вести себя так, как невесте

Запрещалось до свадьбы. И Многая Лета
Пел чуть слышно усталый солист оперетты,
Глядя с грустью на водку в гранёном стакане.


Рецензии
Даже слов нет...здорово, классный стих!
Молодца! Жаль, что название оказалось более интригующим нежели содержание, но идея интересная, а название так просто гениально-подобранное.

Михаил Богданов   25.03.2004 23:17     Заявить о нарушении