Алексею
Так далеко, надолго так.
И милый дом ты молча вспомнишь,
Подумаешь что там и как.
Ты будешь ехать, удаляясь
С минутой, с часом от всех нас,
А после, с трудностью справляясь,
Отрывки вспомнишь наших фраз.
Дениску – сына – шалунишку,
Жену, отца, всех нас и мать,
Но километры помешают
В реали всех родных обнять.
Но глупо верить расстоянью,
Оно – иллюзия, пойми.
А я не верю расставанью –
Ведь я с тобою, ты взгляни!
Вглядись, мой милый, в отраженье
И ты увидишь там меня.
Ну, отгони же прочь сомненье!
Поверь: с тобой всегда ведь рядом я!
И в сердце, чувствуешь, стучу я
(И остальные тоже там),
Теплом души оберегаем
И пробуждаем по утрам.
А по ночам: «Спокойной ночи!»
Тебе желаем, дорогой.
И дни считаем все до встречи,
Когда вернешься ты домой.
Но, а пока несешь ты службу,
Мы с нетерпеньем ждем тебя.
И ты услышишь это в ветре –
Он улетает от меня.
Он донесет приветы, мысли –
Ты только слушать научись,
Тогда уловишь гула смысл,
Его полет: то вверх, то вниз…
Но время вечной цепью тянет
И опускает в душу груз,
И ожиданье замедляет…
Когда ж тебя домой дождусь?..
Свидетельство о публикации №104030400433
Андреа Лансберг 13.05.2004 17:07 Заявить о нарушении