сон

Художника из сферы ирреальной
Я попросил в одном из страшных снов
Наметить образ девы идеальной,
И сущей где-то в лучшем из миров.

Чтоб в ней одной могли свободно слиться
Изящество пантеры пред прыжком,
И нежность воркованья голубицы,
И лёгкость лани, поднятой стрелком.

Но вот с мольберта снята драппировка
С него мадонной Лизой смотришь ты.
И подмигнула мне с холста плутовка.
Да, от судьбы как видно не уйти.


Рецензии