Только ты...

Это стихотворение - родственно стихотворению "Март", но весь смысл его теперь изменился, он иной теперь,к тому же здесь (наконец-то!) каждое слово стоит именно там,где ему должно быть, оттого отныне это не "Март", а "Только ты..."

Март на излёте. Рушатся снега.
Лёд над собой рассасывают реки.
Шипит асфальт. Змеятся берега.
И всё плывёт, смыкаясь, словно веки...
Мир канул в воду будущих времён,
Чуть вздрогнув перед мигом настоящим,
Где тает день, и длится тот же сон
О прошлом, никуда не уходящем.
Там только ты,- ещё - и там, и там,
Куда уже не дотянуться взглядом,
Где март спешит за нами по пятам,
Бежит вперёд и остаётся рядом.
Там - ты одна,как этот вечный свет
Среди снегов, раскиданных на счастье,
Где ничего несбыточного нет,
Где даже смерть - и та - любовь отчасти...


Рецензии
да книга,иллюстрированная цветными картинами была бы супер.
недавно была в художествееном музее.
смотрела на картину Айвазовского,вспомнила твой шторм.
жаль что я тоже не хужожник,хотя мысленно вижу картину.
Какие портреты женщин,март,да.....

Лорена.Русская   10.03.2004 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.