К 8 Марта

Сказала Гера богу Зевсу,
Чтобы он создал существа,
Подобные ему же - Зевсу,
Но из земного вещества.

И Зевс, подумавши главою,
На землю молнию пустил:
На Богово творенье он ступил ногою,
А Бог его "мужчиной" окрестил.

Но Гера снова обратилась к мужу:
Ведь нужно и другое существо.
И Зевс с небес пустил морскую лужу...
Мужчин теперь на свете - меньшинство.

А "большинство" приходится лелеять,
И каждый день подарки им дарить.
Еще же раз в году уже и "блеять" -
О них, о женщинах - лишь говорить!

И говорить о них давайте вечно,
Какими б не представились они:
Ничто на свете ведь не безупречно -
Так пусть горят их женские огни!


Рецензии