Расплескалась по полу разбитая чаша

***
Расплескалась по полу разбитая чаша,
Липким грязным пятном высох горький напиток.
На мозаике выцветших кафельных плиток
Сетью трещин судьба разбегается наша.

О разбитом хрустале проплачут обломки,
Свежей болью намокнут вчерашние раны,
И рука подневольно никак не устанет
Ковыряться в порезах от кромки до кромки.

Вдруг в случайных порезах увидим друг друга,
Но песком заметают жестокие ветры.
У песочных часов нет иного ответа,
Только жажда и пустошь. Песчаная вьюга…
04.03.04


Рецензии
Верхняя реца не моя!!
_________________________________
Я же хотела сказать...
Замечательные строки...
И время бежит как песок...
с теплом

Топаз   19.07.2004 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.