Я поднимаю свой бокал
За тех, кто в этом мире выжил,
За тех, кто был судьбой обижен,
Но место у руля не сдал.
Я пью за тех, кто верит в чудо,
В то чудо, что зовётся жизнь.
И пусть она даже как ссуда,
Которую вернула мысль.
Та мысль, которая у тех,
Кто верит только зову тела;
Которым жизнь лишь для утех
Нужна без рамок и пределов.
Я говорю свой первый тост
За счастье в мире и надежду
На то, что всё же мир не прост
И в нём не будет всё как прежде.
Не будет зависти и сплетен,
Не будет зла, войны, обмана,
Что мы ещё споём все песни,
Не пряча ничего в карманах.
Мы не опустим глаз при встрече,
Не будем рвать друг другу нервы,
Не побоимся правды в речи,
Неся умерших, выбрав первых.
Я поднимаю свой бокал
И пью до дна за счастье мира.
Я знаю: он чуть-чуть устал,
Но в нём найдётся выжить сила!
Свидетельство о публикации №104030400334
А если серьезнее, чувствуется какой-то дух борьбы. Как будто ты объявляешь войну всем бедам и невзгодам!
Александр Зернов 10.03.2004 07:07 Заявить о нарушении
А если серьезнее, то это моя надежда
Земскова Елена 13.03.2004 13:55 Заявить о нарушении