Кот и пурпур

Он был тогда одним из Вождей,
Она в тот год любила цветы.
И потому в стране без дождей
Однажды появились Сады…

Когда он подарил ей сады,
Она уж не любила цветов.
Его напрасны были труды,
Цветы увяли до холодов.

Он перестал тогда быть Вождём,
Он был в неё влюбиться рождён,
А ей уж дела нет до цветов,
Ей подавай пурпурных котов…

Каприз любимой — вечный закон.
Он для неё себя превозмог.
Никто не смог бы сделать, как он:
В пурпурный превратиться комок.

И вот уже не Вождь — красный кот —
Стоит перед окошком и ждёт
Своей любимой ласковый взгляд.
Ему не нужно больших наград.

И он её спасал от мышей,
Не уставал ни ночью, ни днём.
Она, коснувшись красных ушей,
Мгновенно забывала о нём.

Но к завершенью близится год,
А у любимой новый каприз,
Не нужен ей малиновый кот,
Она влюбилась в бежевых крыс.

Зеленых рыб, оранжевых птиц —
Она любила много потом,
Она меняла троны цариц,
А он остался красным котом…

03.03.2004.


Рецензии