Лебединая песнь

Плавно сплетенные линии тела
Двух лебедей крыла,
Тетивой натянутой надрывно запела
Душа…
              И понесла
В даль беспросветную, слов недосказанных –
Горький бокал вина,
И засверкала в ресницах некрашеных
Слеза…
              Болью скривила,
Тяжкой истомой на сердце спустилась
Своды сомкнула вода.
Закружила пламенем едким, сгустилась
Мгла…
             Гудят провода
В холоде страха чувств недопонятых,
Унылая песня Горюн.
Ложь, неоткрытых рук недоподнятых –
Умерла…
                На могиле вьюн.
А в тишине горизонта линии –
Орел, играя, кружит;
В пруду голубом расцветают лилии –
Жизнь
             продолжает
                жить.
Май 1998 г.


Рецензии