Люди Где же ты бродишь, счастье?
Где же ты бродишь, счастье?
Где ты запряталась, радость?
Где твои руки, удача?
Где твоя сила, младость?
Где вы скрываетесь, добрые люди?
Где ваши ласки, нежные люди?
Где ваши сказки, счастливые люди?
Где ваши песни, веселые люди?
Тайна ль какая сомкнула уста вам?
Скрытая ль боль затуманила очи?
Туча ль печали прошлась над домами?
Страх или ужас наполнили речи?
Что с вами стало, несчастные люди?
Тяжесть потери вас в угол загнала.
Вы не живые, вы мертвые люди –
Грусть вас в оковы свои заковала.
Где же былое, беспечное счастье?
Где непокорность изломам судьбины?
Где неподвластные горести страсти?
Где безудержного смеха долины?
II
Вы не поверите и не поймете –
Сами зарыли вы в землю удачу,
И на себя вы расставили сети –
Только о вас, мои милые плачу.
Только о вас, мои думы печальные.
Только о вас, мои слезы горючие!
К вам, обращаю я речи прощальные,
Ивы над вами склонились плакучие.
Свидетельство о публикации №104030400297