Актеру Артёму

Сколько на сцене сыграно!
Сколько ещё играть,
Всё, начиная сызнова,
Вновь начинать опять.
Перед глазами чьими-то
Душу свою излить,
Чтобы не только мимикой
В роли своей прожить,
Чтобы и не осмелился
Кто-то уйти домой,
Чтобы тебе поверили
Даже когда немой!
Чтобы в глаза заглядывать
Каждый хотел твои,
Чтобы могли порадовать
Брошенные цветы!
Ты заражён кулисами –
Это же целый мир!
Весь он наполнен мыслями,
Весь он из чёрных дыр!
И от луча не скроешься,
Пущенного в тебя,
Зал, темнотою сгорбившись,
Ловит твои слова!
Что им, сидящим, видится?
Что они молча ждут?
Может, они обидятся?
Может, они поймут? 
Время идёт размеренно,
Стрелок привычен такт,
Кажется, не потеряно,
Но наступил антракт!
Ты –  еретик, и  в пламени
Рампы тебе гореть!
Занавес будет  знаменем
Над головой  лететь!


Рецензии