Старухи

В придорожной пыли безысходной,
В безнадежной тоске больной,
Две старухи тащились в город
Проклиная весь мир большой.

Статный юноша, роста высокого,
Мимо них, проходя, сказал,
Не клянутся именем Бога,
Проклиная его рабов.

А они, замолчав в испуге,
Заморгали и вдаль поплелись,
Волоча за собою горечь,
И невысказанный стыд.


Рецензии