Суета

Печально опуская очи
Стремишься в сторону дождя
Навстречу сладостной погоде
Навстречу ветру
Суета….

Я вновь иду по краешку обрыва
И вновь рискую, пасть
и не вернуться в жизнь
А капли ливня омывают очи
Скрывая след недавней суеты

И камни, вылетая из под ног
Стремятся вниз, ударится о землю
И пылью стать, соединившись с ней,
Меня толкают, угрожая сбросить
От суеты подальше, от беды

Мне сердце нашептало, мою печаль
Но странно мне
Я не печалюсь, плачу и радуюсь
Возможному концу
Всей суеты, всей жизни

Тихо, тонко поет вдали свирель
Завет меня, и я на встречу ей
Закрыв глаза, бегу, хочу достать
Мотива нить и удержать
Невидимую суету вдали…

Куда стремитесь дни,
Что будет, как завтра приму я руки друга,
Смогу ль простить, понять, предотвратить печаль,
И верить продолжать
Забыть всю суету…

Мне губы заклеить надобно,
Чтоб не шептали, очи скрыть
Чтоб не смотрели
Длани обрубить, чтоб ласки не просили…
Все суета…

И снова я стремлюсь за линию дождя
Омыта им, прошу
Мне сердце отворить, открыть пути познанья
Остановить виденье
Суеты…
2003г.


Рецензии