Луч света в темном царстве Как молитву читаю стихи...

..........................К C.J.

Как молитву читаю стихи,
Как проклятье шепчу твое имя,
Вспоминая смешные грехи...
От разлук наших кровь моя стынет.

Ведь вчера я летела к тебе,
Мне вчера песню пела надежда...
У подруг занимала одежду,
Будто это поможет судьбе.

Я весь мир умоляла о том,
Чтобы ты мне хоть раз улыбнулся,
Чтоб позволил обнять, а потом
Чтобы снова с любовью вернулся...

Слишком много от мира просить,
Слишком мало взамен получая...
Я сегодня прошу не любить,
Я забыть твое имя мечтаю!

Словно в трансе смотрела в окно,
Номер твой без конца набирая...
А сегодня мне снова легко,
Ведь влюбленность моя умирает.

Я ее хороню без цветов,
Я читаю стихи за молитву,
Ожидая другую любовь,
Чтобы дать жизни новую рифму.


2 марта 2004


Рецензии
А мне особенно первая строка - как верно-то!:))) Знакомое состояние -спасаться в стихах от печалей....

с теплом,

Tutitam   29.04.2004 01:49     Заявить о нарушении
tol'ko 4to ponyala, 4to ya tak i ne otvetila na Vashu retsenziyu. vse xo4u napisat' da saboty. pravda-pravda!
spasibo! vsegda!

В.Заграничная   05.10.2004 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.