Сказка - лучше!

Украл Людмилу гнусный старикашка,
хоть я весьма почтенен к старикам,
на кой ему смазливая милашка,
когда есть шерсть всесильная в руках?!

Да и для нас, свидетелей злодейства
все стало ясно с первой же строки.
Вот если б странною была Людмила с детства,
и нравились одни ей старики,

но страшно не послушаться папашу,
да и Руслан-друг детства недурен,
какая заварилась тут бы каша -
на русских на медах Декамерон!

Когда бы Черномор перед девчонкой
заботу развалил и жемчуга,
а сам - скромняга - отошел в сторонку,
Людмила вряд ли б кинулась в бега!

Чарующие дев акСЕКСсуары
в манто, в авто и после, в апарто,
от стиль- терьеров до арт-дортуаров,
к Руслану? В гарнизоны? Да вы что?!!

Уж, на худой конец, тогда к Фарлафу,
тот не упустит - вкусит пирога.
Геройские поступки? - К Голиафу! -
Самопожертвованье? Грудь еще туга,

под юбками нога без целлюлита,
дугою бровь, как Поцелуев мост, -
перед Людмилой дверь в Сезам открыта,
а ей сулят венца Великий пост!

Руслану тоже пуп рвать не сподручно:
жена-краса, где ж у солдата ум?!
Потворствовать капризам подкаблучно,
таскать в походах ранец мрачных дум?!...

Вот и выходит - выдумал все Батька:
мол, сказка это, что ж со сказки взять?
Но как знобит от ентого порядка,
уж лучше Бати сказочная злать!...


Рецензии
Он я вижу не зануда,
Веселить всегда нас рад,
Не лишил бы сказку чуда
Славный сказочник наш Влад...

Спасибо.

Я тут тоже недавно пародию написала, но Пушкина и иже с ним трогаь не решаюсь, так, внутристихирскую...

С теплом,

Татьяна Егоровна Полякова   05.11.2004 01:35     Заявить о нарушении
Татьяна Егоровна, рад Вам!
Спасибки за стишок-опасение! Но оно напрасно, люди куда-как больше меня пытались (Володя Высоцкий, например), ан нет!
Сказка как была сказкой, с чудесами там и прочим, так и осталась. А быль...ну Вы понимаете!

А пародию внутристихирскую прочту с превеликим удовольствием. Спасибо!
...
С поклоном,

Влад Борискин   05.11.2004 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.