СОН

Нежный ветерок задумчиво коснулся губ твоих,
Запахом дождя и свежих роз наполнил вздох,
А в твоих глазах, как в небесах, летели журавли,
Мягким полотном стелился изумрудный мох…

Был ли это сон, иль на Яву со мной ты рядом был,
Ведь твои глаза я спутать не могу ни с чем…
Был ли этот миг , в который снова ты меня любил,
Послан мне судьбой, вот только б разгадать-зачем?!

Тихие слова, все те слова , что ты мне говорил,
Слышу я опять, и слезы катятся из глаз,
Ты целуешь их, а я боюсь , что мне не хватит сил,
Отпустить тебя я не сумею в этот раз!

Вновь сплетенье рук напомнит мне былую страсть твою,
Тело задрожит и участится пульс в висках,
Боже, сохрани, согрей в руках своих мечту мою,
Боже, не позволь ей снова превратиться в прах!

Знаю, впереди уж ничего не ожидает нас,
И давно своей любви задули мы свечу…
Только как во сне я  снова вижу блеск любимых глаз,
Если это сон, я просыпаться не хочу!


2.01.04.


Рецензии