Мысли

Бывают мысли как листья,
Бывают мысли – плоды.
Бывают мысли так чисты,
Бывают как из-под воды.

Бывают мысли как ветки,
Бывают мысли – дубы.
Бывают мысли так метки,
Бывают слабы и грубы.

Бывают мысли печальны,
Бывают мысли светлы,
Бывают мысли-купальни,
Бывают мысли-котлы.

Бывают мысли-повстанцы,
Бывают мысли-рабы.
Бывает, закружатся в танце,
Бывает, стоят, как столбы.

Бывают мысли различны,
Бывает, их вовсе нет.
Бывает, из мысли обычной
Рождается вдруг сонет.


Рецензии