Ангел

Я полуангел.. Полузверь..
В чужих мечтах рождённая
Шепчу в полголоса "Поверь.."
Полуживая.. Сонная..

Движеньем трепетным ресниц
Глаза мои закроются
И сотни незнакомых лиц
Привидятся и скроются..

Сомкну ладони у груди
Назад откину волосы
Мне кто-то шепчет "Погоди.."
Любимым мягким голосом

Я полудень и полуночь..
Мираж, виденье снежное
Сама не исчезаю прочь..
Смиренная и нежная..

Вокруг меня черным-черно
Лишь свет от платья белого
Я словно тут уже давно
Чуть робкая.. Чуть смелая..

Назад откину капюшон
Храня во тьме молчание..
Я полудымка, полусон
Полувоспоминание..

Прольётся дождь моей души
Из глаз слезами тихими
И ровный голос.. "Не дыши.."
В моём сознанье вспыхивал..

Туда где образ твой, во мрак,
Расправив крылья, веруя,
Босой ногою чёткий шаг
Забыв о страхах делаю

В секунду ту, в тот кроткий миг,
Туманное видение -
Наш первый поцелуй возник,
Слова, прикосновения..

Я полурадость, полугрусть
Тобой не дорисована
И вроде слышу "Ну и пусть.."
Как будто сердце сковано..

А вроде шепчешь "Я с тобой.."
Как заповедь десятая..
Стою немая пред судьбой
Забытая, распятая..


Рецензии
Да, сильно, сильно... Очень грамотно (в плане рифм и динамики), если учитывать строение стиха. Что еще сказать?.. Продолжайте в том же духе!
С уважением,

Husted   29.04.2004 23:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.. (:

Alex.K.   30.04.2004 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.