Пятница

Пятница. Кончилось время.
Ливень мятежный затих.
Я зажгу пламя, и тени
Мыслей коснутся немых.
 
В комнате быстро теплеет,
Рдеет в душе тихий звон;
Жаль, что она не умеет
Ввысь улетать из окон,
 
Крылья расправить, как птица,
Песню роняя с небес...
Пламя уж еле теплится.
Можно и так. Без чудес.


Рецензии