Карнавал

Тов. Вурдалаку посвящается...

Смеется, пляшет весь народ,
И музыка играет.
Рояль, труба, а там фагот,
Гитара подпевает.

Все люди в масках – карнавал,
Какое же веселье!
И даже бармен всем раздал
Микстуру от похмелья!

************************

И тут случилось в один миг
Какое-то напастье…
Сначала в комнату проник
Мужик с кровавой пастью!

Он что-то брякнул и упал
На столик возле сцены,
Весь люд как тут же замолчал,
Да так, что вспухли вены!

*************************

Вдруг тень возникла на стене
И мрачно говорила:
«Вы спать мешаете все мне!
До вас спокойно было!

Я триста лет лежал в гробу
Под этим вот трактиром,
Вы сами вызвали беду,
Не отпущу вас с миром!

*************************

Лишь только птички щас поют
У дома над рябиной.
Теперь спокойно, тихо тут…
Но пахнет мертвечиной!


Рецензии
Страшилка - класс!!!
Мне понравилось: интересно и не особенно кровожадно, в отличие от иных авторов;)

Фиона С.   01.04.2004 13:52     Заявить о нарушении
Про иных авторов понял... (наверное) Хе-хе! Согласен.
Спасибо за рецу

Белый Мрак.   01.04.2004 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.