Руны

Вы спросите:
«Как узнал ты тайны этих
знаков рунных»?
«Духи леса нашептали,
ночью тёмной в час безлунный.
Спросите:
«Откуда знают те, что лесом верховодят»?
«Один эти знанья дал им, Бог богов хозяин молний».
«Ещё множество вопросов можете задать;
ну что же –
Дам совет один, дерзайте –
Каждый это сделать сможет.
Тихой ночью в лес сходите,
Вашей тропкой потаённой.
К небу руки протяните,
К хороводу звёзд холодных.
Пусть вас филины увидят
Своим взором многомудрым.
И на все ваши вопросы
Пусть ответят сами Руны.


Рецензии