Озера правды

ОЗЕРА ПРАВДЫ
У исконных северных народов,
Что в тайге живут и чушь едят,
И бытуют в равенстве с природой,
Есть легенда, что озера говорят.

Летними июльскими ночами,
Если рядом с озером пройти,
Ладными озерными речами
Будешь сбит с духовного пути.

Помутиться праведный рассудок,
Глаз начнет искриться и пылать.
И «Ослепшего» народ осудит,
Но «Слепцу» на массы наплевать.

Я гулял по шепчущим озерам,
Слышал, как задорные ключи,
Бойким и горячим разговором
Разум будоражили в ночи.
И судьба моя всю жизнь пытаться
Донести огонь до тех, кто сам,
Был слепцом, и тех озер боялся
И не верил праведным словам.


Рецензии
Вспоминается "Пророк" А.С. Пушкина.

с уважением,

Казанова Ксения   15.06.2004 20:51     Заявить о нарушении