Большие, честные, невинные..

Большие, честные, невинные,
Наглые глаза смерти
Непохожи на самодовольные глаза старости.
Убегаю от живущего внутри себя смерда,
Мечтающего не смерти, а старости достаться.

Эти две бабы похожи друг на друга,
Слабовато, что ящерица на кошку.
Одна прорастит хоть зеленым лугом,
Вторая черствым хлебом голубям скрошит.

Не волком, не тигром, не медведем, не кречетом,
Разбазариваю отмеренную божию удачу,
Щеночком, котенком, медвежонком и птенчиком,
Вою – плачу, плачу черту, душу не стачиваю.

Бесполезно старухе всегда предсказанной,
Разбивать свои опыты о мои колонны.
Вот такие бабы они разноглазые,
Нипочем не связанные мадонны.


Рецензии
Очень у Вас стихи нездешние.
(это был комплимент)

С уважением,

Динни   24.03.2004 08:54     Заявить о нарушении
не стихирные или не русские?

Cоледад   25.03.2004 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.