О том почему нельзя мешать спиртные напитки

В деревне летом я гостил,
И, пО утру, похмельем маясь,
За голову рукой хватаясь,
Сказанье это сочинил.

Балда работал на подворье.
Он молод был и полон сил.
Окресным всем попАм на горе
Одним щелчком быка валил.

Но в это утро он едва ли
Прихлопнуть смог бы комара.
Вчера кого-то првожали...
Или встречали... Голова

Болела так, что ныли ноги.
Глаза косились. В животе
Желудок в поисках дороги
Бродил кругами в темноте.

Балда готов был селезёнку
Продать, чтоб муки прекратить.
И душу, и кусок печёнки,
Чтоб пива светлого испить.

 - Кто поднесёт хмельную чашу,
Тому бы верно я служил!
Вдруг он услышал: "Воля ваша!"
Взглянул Балда с последних сил -

Пред ним стоит напиток пенный
В большом берёзовом ковше.
Один глаток огороменный -
Услада жаждущей душе!

Желудок сразу встал на место.
Глаза открылись - ясный взор.
 - Так кто же, очень интересно,
Вдруг отменил мне приговор? -

Балда спросил и вдруг увидел
Рябая курица стоит.
 - Меня зовут несушка Лидья, -
Щербатым клювом говорит.

 - Нет, всякое со мной случалось...
Но, чтобы птица... Говорить...
Сейчас допью то, что осталось,
И вовсе прекращаю пить!

 - Оставь напрасные надежды!
Отныне будешь мне служить!
Снимай постылые одежды
И начинай меня любить!

Я очень юная принцеса.
Меня Кощей заколдовал.
И, чтоб вернуть свои телЕсы,
Мне нужно, чтобы целовал,

Любил и страсти предовался
Со мною несколько недель
Мужчина. Так, что постарайся.
Что смотришь? Залезай в постель!

Ну как тут быть? ЗоофилИей
Балда и в детстве не страдал.
И услыхав слова такие,
Он долго рассуждать не стал.

Схватил, что под руку попало
И клушу Лидью зарубил.
А, чтоб добро не пропадало
Её зажарил... Иль сварил...

Да это вобщем и не важно!
А важно только лишь одно -
Как ты бы не страдал от жажды,
Но с водкой не мешай вино!!!


Рецензии
Классная сказка. Жаль детям читать не желательно.

Алексей Зайцев   14.03.2004 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за положительную оценку, Алексей. А то меня тут обругали, как видешь, я обсомневался весь.

Большой Ник   14.03.2004 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.