Предрассветное

Беспробудная тишь окутала дорогу
По веленью ветров и прихоти стихий,
И с высоких холмов спускается к порогу
Предрассветный мотив берёзы и ольхи.

Закручинился месяц, баловень двурогий,
Загрустил за рекой полночный соловей.
На заре, на заре все линии так строги,
Выдаёт лишь румянец стыдливость солнечных лучей.

Благодатная ночь уходит понемногу,
Предрассветный мотив пропели петухи.
Позабытая речь естественного слога,
Из заветной мечты рождаются стихи.


Рецензии