Преображение
Утонул я в твоих глазах,
Утопили меня тонны лжи
И гнетущий безумный страх.
Вижу только тебя одну,
Очищаясь от грязи и тлена,
Утопаю, тону, тону!
Я захлебываюсь постепенно.
Гибель с радостию приму,
А затем, словно Феникс из пепла,
Освященный тобой приду
Я торжественно и благолепно.
Только что это, Боже мой!
Все ужасное, низкое, гадкое...
И от раны как от ножевой
Корчусь я от ужасной догадки:
Все, что смыл я с моей души,
Все то низкое, подлое, гадкое,
Я, в глаза твои заглянув украдкою,
Вижу, как в глубине их дрожит!
Свидетельство о публикации №104030401463
Марина Серебрянская 25.06.2004 16:38 Заявить о нарушении