Последние слова. ненастоящим друзьям

С жизнью чужой наигрались?
Я больше вас не люблю!
Вчера друзья назывались-
Сегодня зовут в петлю!

Зная все раны в сердце,
Целились прямо в них!
Вот так иногда из ревности
Друзья ударяют под дых!

И восторгаясь громко
Песнями и душой,
За спиной говорили бойко
О самой гадкой-родной!

Требовали отчетов
И объяснений жизни-
Для меня -свободной,
Для них- единицы расчета!

Любви совсем не жалко,
Что им на растопку
Печей отдала,-выбросили
На свалку!

Жалко красивых лет
И посвященных песен,
Что раздавала тем,
Кто не жив, кто скрипуч и тесен...

А в это время в укромном
Уголке потаскухи-жизни
Мои друзья на-сто-я-щие
Ждали меня скромно.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2003/12/26-127

про друзей. ты поймёшь

Дмитрий Рудин   04.03.2004 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.