Моему Петербургу...

К тебе ли, или
К желтым зданиям,
Щемящим влажностью тоски...

Лечу на поездах,
Оставив все, как есть,
К тому, кого туманы застилают
Во влажные тиски...

Каштановые волосы...
Ты-светский франт!
Мой депрессивный мальчик,

И руки в кружевах,
По шее-бледный кант,
Кант серый- реки мелкой гальки

Вдоль побережья королевы-
Твоей бессовсестной любовницы
И преданной жены- Невы...

Шары извечно сонных фонарей
Мне траекторию рисуют,
К нему благословляют, к ней...

И я бегу, забыв или
Уже не различая,
Кто он, кто город, кто река, кто ты!
Где улицы, а где твои черты...

А мальчик в кружевных руках...
Босой, с голодно-отрешенными глазами
Усмешкой легкой подает мне знак-

Тоска и вечность, прошлые века-
Все здесь стекается в одно,
И я, себя венчая с этим серо-желтым миром,
В Неву бросаю ражавое кольцо.


Рецензии
впервые вижу чтобы еще кроме меня использовал в своих стихах слово КАНТ. оно вообще вроде как устаревшее...)М.

Прекрасная Ману   09.09.2008 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.