Бродяга

Тусклые тени у ветхих берёз,
Сонно дождь бьется, около грёз.
Яркие искры упавшей воды,
Блёклые взгляды, сырые следы.
Серый бродяга с седой бородой
Слепо ступает усталой ногой,
А вслед за ним мчится гроза,
Больно вбивая капли в глаза.
Бледно луна светит в окно,
Звёзды не видно, тихо, темно.
Так продолжается глухо гроза,
Капля за каплей, минуты в часа.,
Дождь умолкает, ярче луна
Все давно спят, лишь ему не до сна.
Знает бродяга: конец у дверей.
Так засыпает и он у ветвей.


Рецензии