Дождливый день

Рисовали ветер
Ветхие листочки,
На  больших деревьях
Мокрая кора.
Небо затянуло,
Нету солнца точки,
Только дождь всё льётся,
Только я одна.
И уже не видно
Этого начала,
И уже не слышно
Этому конца,
Не заметят птицы,
Сидя у причала
Этого чужого,
Грустного лица.
Ты куда стремишься,
И о чём мечтаешь
И зачем сидишь ты
Здесь совсем одна?
Ты забудь про ветер,
И забудь про грозы,
Вспомни лучше наши
Ясные года.
Сколько было счастья,
Сколько было горя,
Сколько было этих
Тёплых, милых лет.
Ты не плач, малышка,
Ты не плач, родная,
И прости, конечно,
За такой совет...
Ураганный ветер
Раскачал деревья
И закрыл дождями
Образок луны
И не видно в небе
Тех светящих точек,
О которых часто
Вспоминаем мы.


Рецензии