россыпь мозаики жить

неизведанным чувством любви
к своему ребенку
из невидимых ниточек свить
бечеву тонкую.
(разноцветные бусинки дней...
нанизать бы дважды!)
в узелочек на память плотней
завязать каждую
в макраме заплетенную нить.
любоваться. плакать.
тем настойчивей "вечно" любить,
чем больней в мякоти
нутряной прорезается вглубь
острие узоров.
закатиться б во влажную мглу,
в мураву сорную,
апельсиновым шариком в тень,
за Тобою, Боже!
и рассеянным жестом поддеть
ноготком кожицу...


Рецензии
На эти слова рецензии бессильны! Спасибо, Светлана!
С теплом,
Вера

Парамонова Вера   16.12.2004 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.