Последняя надежда

Он не пишет мне, я забываю
Его тонкий и сумрачный взгляд.
Пролетают недели, я знаю,
Он не вспомнит, он не виноват,
Что влюбилась в него и исчезла,
Что писала и то, что жила
Мимолётная крошка-надежда,
Догорела, но не умерла.
Её ветхое пламя прервётся,
Сердцу тяжко, нельзя всё забыть,
И опять всё по новой начнётся,
Вновь захочешь его полюбить...
Ты терзаешь себя и не можешь
Распрощаться с мечтами о нём,
Эта тихая правда зажжется
В сердце девушки страшным огнём.
Вновь ты слышишь знакомые звуки
И забилось вновь сердце быстрей,
Ты способна вновь жить и разлуки,
Не войдут в твою крепкую дверь.
Но читаешь чужие признанья,
И потух неизведанный свет.
Так жестоко прощаться с надеждой,
С той, которой давно уже нет...


Рецензии