День взросления

Предательство и ложь…
Обман и клевета…
Всё ходит где-то рядом,
В обратном я себя не убеждаю
И вижу вновь, что я одна,
Но почему? - ответ не знаю.

Поймет ли кто-то или нет,
Ответ уже не важен …
И нужно ли искать ответ,
Его никто мне не подскажет.

Чего ты ищешь, и кого ты ждешь?
А жизнь идет, бежит, кружится…
И ни минуты не вернешь,
Не убежишь, не возвратишься.

А как хотелось бы уметь, как птица,
Подняться ввысь над клеветой и ложью,
Где нет предательства, врагов,
Где все проблемы и сомнения ничтожны.

Как мне себя не обмануть,
Самообману не поддаться,
Кто посоветует, подскажет,
Как с чувством неопределенности расстаться?

Опять и снова, как всегда, я понимаю,
Что где-то в облаках порой летаю,
Реальность же и правду жизни
Как должное, наверно, принимаю…

И трудно, и легко…
И радостно, и горько…
Но взрослой стала я давно,
И детства сохранив в себе
Лишь маленькую дольку.

2.07.2003 19:15


Рецензии
И чем больше эта долька, тем интересней жить на свете!
с наилучшими пожеланиями,

Мистэ Даун   15.03.2004 17:43     Заявить о нарушении
продожай свои изыскания на тему фамилий...очень интересно...чем еще смогу-помону с материалом=)ты еще позанимайся этимологией этих фамилий, вообще веселуха, что надо))))))))

Леся Морозова   16.03.2004 00:56   Заявить о нарушении