Легенда

Восходит к тем, кого любила,
По склону вверх, изранив стопы о дорогу,
Таинственная дева...
Не торопясь и не опаздывая- к Богу.
Вокруг неслышным хором стройные деревья,
Настойчивыми путниками вслед за ней
Бегут ручьи, цветы и травы
С любимых Богом девственных полей.
Без спутника и без сомнений,
С надеждой глядя вверх,-одна
К любимому..-та, что от рождения
В Бога безответно влюблена.
Не за ответом и не за вопросом,
А лишь затем, чтоб в песне рассказать
О землях, людях, городах и сушах...
И про себя, про музыку свою- свою страну.
Добравшись, встанет на вершине,
Глаза чуть выше неба устремив,
И запоет, как дикая сирена,
И вся земля замрет под неземной мотив.
Мелодия смешается
С чистейшими слезами,
С горячими словами,
Стуком сердца и ветрами,
Переплетется с тонкими руками.
Пройдет сто лет.
Сто примирений на земле,
Сто ссор.
С кристально чистыми глазами
Обратно к людям
Дева спустится с далеких гор.


Рецензии