Без пафоса...

Без пафоса, без мелкой лести,
Облокотясь на стол резной,
Сидит твоя печаль и пишет песни,
В работу окунувшись с головой.
К ней музы благосклонны-
Ведь печаль страдает
От одиночества и боли неземной...
А значит.. цена уплачена-
Минуты вдохновения,
На месяцы отнявшие покой.

О неразрывности тех самых происшествий,
Что в жизнь твою вплетают эпизоды
Убийственной любви
И страшной мести,
Людей и их отсутствия
На дни и годы...

Печаль лицо в руках сжимает,
О чем-то вспомнив,
Что-то снова пережив,
И плачет, и смеется, и рыдает,
Комком сплетается...
Перо опять в чернила окунает...

И бесконечна вереница из картин,
Из слез, улыбок, ярких красок, бледных красок...
Так же и ты сейчас- сидишь совсем один,
Рисуя жизнь из остроумных сказок.

И я сейчас соединяю рифмы
Из диких чувств и долгих ожиданий,
Измен, предательств, радости, стенаний,
Моментов чуда и разнузданных страданий...


И все одно:
Я- за дубовым,
Ты- за обеденным,
Печаль- за стареньким резным-
За разными столами,
Но с одним на всех отчаяньем
Вдыхаем в песни наши
Горький дым...


Рецензии
Миндаль! Что и говорить мы определенно близнецы. Все что я хотела сказать, уже давно сказано тобой. Попробую восполнить баланс и написать что нибудь запредельное!
М.

Прекрасная Ману   09.09.2008 22:13     Заявить о нарушении