Моему новому другу
Он звезд на небе почитатель.
Ему важно, что в них внутри,
Ты если знаешь, не томи!
Но я не знаю, что в них, в звездах…
Не посчитать и сколько слезных,
Ночей нам вместе проводить,
Просить и верить, и молить.
Но только звезды, как всегда, немы…
Они желанны, но одни.
Порой их назовут – созвездьем,
Там медвежонок белоснежный!
Но мне не важно, что о них сказали,
И, как и почему назвали,
Они мне светят всегда нежно,
Но распрощаться неизбежно.
И бросив в небо взгляд с любовью,
Залив чудесной сердце болью,
Уйду ко снам, где жизнь прекрасна,
И я усну, забыв несчастья.
А тот мечтатель глянет в звезды,
И сделает лицо серьезным,
Он догадался, Он все понял,
Зачем же быть на небе звездам.
Он улыбнется, засмеется –
В нем искорка желанья бьется.
Он разгадал на небе слезы,
А вместо слез теперь лишь звезды..
Но я узнаю, что случилось,
Ведь все на небе изменилось,
Но он признается позднее,
Что тайна для него важнее,
И он забудет, что узнал,
Пусть этого он даже ждал.
Загадка звезд стала мечтой,
И смыслом жизни и судьбой,
Хотя они давно его,
Пусть будут звезды для него.
Свидетельство о публикации №104030401270