За окном паясничают тени...

За окном паясничают тени,
Хищные заламывая руки…
Ночь полна тягуче-тёплой лени
И зевоты непроглядной скуки.

Тускло догорающие звёзды
Подмигнут устало на прощанье.
Словно бриллиантовые слёзы,
Уроню во тьму воспоминанья…

Вслед за невесомыми словами
Отпускаю на свободу мысли…
Разве что-то было между нами,
Кроме этой бесконечной выси?

Кроме Неба, что за всей Землёю
Наблюдает будто с укоризной?...
Неужели мало нам с тобою
Яркой вспышки быстротечной жизни?

Но в глазах твоих другие дали,
Где тебя, быть может, не узнаю.
Мы не зря о счастье не мечтали,
Иллюзорность мира понимая.

Вечности песок бежит сквозь пальцы
И считает дни неумолимо.
Не могу просить тебя остаться -
Ты, как тень, всегда проходишь мимо...


Рецензии
какой-то глюк случился

очень понравились эти строки
близко и понятно....

спасибо

Faceoff   11.03.2004 15:56     Заявить о нарушении
Ох уж эти глюки!:-) То-то я была слегка озадачена, даже не знала, что и ответить. Спасибочки за отзыв, заходите ещё!:-)

Та Что Грезит   11.03.2004 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.