Ассоль

(Дмитрию Петрову, с которым мы познакомились, когда он был Тарантино, а я Ассоль)
       -----
Я часто хожу на берег
Смотреть в бегущие волны,
Искать свое отраженье
В глубинах древних морей.
Я с детства помню и верю
И в день, светал солнца полный,
И в корабля движенье,
Что к бухте плывет моей.

Я часто сижу на камне,
Межу пальцев песок струится,
И вспоминаю сказку
В алых всплесках огня.
Не сказка давно она мне,
Но как же забыть все лица
Людей, что пальцем с опаской
Показывают на меня,

Шепча (а глаза зеленеют):
    - Испорченная! Дурная!
- Куда ты спешишь, бесовка? -
С издевкой крича мне вслед.
В глаза лишь взглянуть не смеют,
Ведь взгляд мой - ворота рая!
Но ключ я спрятала ловко -
Для них больше рая нет.

          ------
С утра иду на работу,
Спешу в метро из трамвая,
А мысли снова и снова
Теряют привычный толк.
Тревожит одна забота:
Когда ж наконец узнаю,
Найдется ли в Балаково
Для паруса алый шелк.


Рецензии
Удивительное стихотворение.

Сергей Зубанов   22.05.2009 15:55     Заявить о нарушении