мама женщина

И с каждым днем ей тяжелее,
и будто в этом мире ее уже не ждут_
она твоя мама, она его жена, а мне она милее,
чем тем, кто с нею рядышком живут.

Они живут с ней рядом,
и не видят ее души, ее прозрачных слез_
но чувства ведь ее не даром,
она согреет тебя даже и в мороз.

Своим теплом ромашек и заботой василька –
она легка – и приласкает
тебя. Поймет, лишь взгляд ее скользнет в твои глаза
и там останется, теперь тебя он направляет_

Как спутник-мотылек возле твоей души
летает рядом и покой не знает_
и в час полночный, в той сумрачной тиши
собою сон твой наполняет.


Рецензии