Заключительное, с надеждой

Ровно на раз – удар сердца,
Ровно на два – тишина,
Из пепла восстанет надежда,
Не ей умирать до конца.

Телесного цвета уж нету,
Дряблая кожа на хлипких костях,
Голодные матери, голодные дети
На полпути у смерти в гостях.

А вдовьи слёзы замрут на камнях,
Но где-то же было спасенье?
Тихий ужас в холодных грудях
Поселился в одно лишь мгновенье.

Жизни выживших найдут отраженье
В жизнях избранных умерших за них,
А чума неподписанное творенье
Неизвестного автора штрих.


Рецензии